支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

我的青春·我的大学·我的梦想"--主题征文活动征文之二 再见,我的大学

阅读次数:     日期:2015-06-04

再见,我的大学

寒窗十二载,为的就是有朝一日能够进入大学。直到坐在火车上看着沿途那些陌生的风景的那一刻我才知道,如果当时,我们多对或者多错两道题,那么现在会不会在不同的地方,认识完全不同的人,做着完全不同的事。。。。。。果然,高考的迷人之处,不是在于如愿以偿,而是阴差阳错。就这样阴差阳错的,我来到了祖国的大西北,带着我的梦想,开始了大学生活。

光阴似箭,岁月如梭。一转眼四年的大学生活已经接近了尾声,仿佛还没来得及与大学郑重的说一句“你好”,便要恋恋不舍的说“再见”了。那么,就好好的跟大学道个别吧!再见了,我的大学!

再见了,金波湖。忘不了大一刚入学的时候全班同学一起在波光粼粼的金波湖漫步,畅谈着我们稚嫩却坚定的理想,怀揣着对大学四年生活美好的憧憬。一起去面对即将开始的新生活。忘不了我跟我的小伙伴们一起在湖畔放飞带着我们梦想的孔明灯,忘不了每次心情不好的时候就会去湖边走走,看着湖水想想自己的那些小情绪,坏坏的心情好像也随着湖水一起流向了未知的地方。。。。。。

再见了,图书馆。那些曾经在图书馆奋斗过的日子,都是我为实现我的梦想而努力的见证。看着大学四年以来获得的一张张奖状,一个个证书,里面都包含了我曾经坐在图书馆的日日夜夜。那些为了抢座而早起的日子,以后想起来也都将会是我青春旅途中不能抹去的回忆。

再见了,校园里的林荫小路,有着同学们欢声笑语的小路,装着小女生悄悄话的小路,带着校友们来去匆匆的脚步的小路。每到秋天树叶飘落的时候,有的清洁工人会把落叶扫成爱心的形状,给这些小路增添了别样的韵味,好像再重新走一次学校里的每一条路,回忆一下大学四年发生的每一件事。

再见了,操场。军训时虽然艰苦,却锻炼了我们的意志。跑步时虽然辛苦,但会增强我们的体质。那些班级里玩的小游戏也在不知不觉间增进了同学们之间的友谊。每到夜幕降临,还可以躺在草坪上看月亮,数星星。。。。。。这是一个充满了青春活力的地方。

再见了,食堂,再见了,宿舍。再见了,我的大学,我人生的里程碑,我梦想开始的地方。现在的再见就意味着以后会再相见,等我事业有成之时我会再回到这片土地,我会骄傲的说,我是宁大人,我以宁大为荣!