支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

化学化工学院2017年春季党员发展答辩活动顺利举行

阅读次数:     日期:2017-04-27

为切实考察发展对象质量,完善学生党建工作。4月26日,化学化工学院于宁夏大学贺兰山校区一教举办2017年春季党员发展答辩活动。此次党员发展答辩分三个会场进行,由学院学生党支部书记担任评委,入党积极分子及各年级群众代表参与旁听。

答辩活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先由主持人介绍与会评委、参与此次答辩的发展对象,并宣读《化学化工学院学生党支部委员会党员发展答辩制度》。

此次答辩包括发展对象自我陈述入党动机、现实表现、剖析自身优缺点,培养考察人对发展对象客观评价,党的理论知识客观题作答,评委现场提问等四个环节。参与答辩的同学均经过了充分的准备,现场表现精彩。

《化学化工学院学生党支部委员会党员发展答辩制度》自2013年修订实施以来,收效良好,为学院进一步规范学生党员的发展工作,切实提高发展党员的质量打下了坚实的基础。