支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

宁夏大学化学化工学院党员大会成功召开

阅读次数:     日期:2017-06-23

6月21日,宁夏大学化学化工学院党员大会在我校文萃校区国防生之家召开。校党委副书记赵利宁,宁夏大学督查室督查员(正处级)雷慧莅临大会指导。院室正式党员106名出席大会,师生预备党员54名,及倪刚、郭庆杰、王政等院室12名民主党派、无党派人士列席大会。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。会上,学院党委书记马玉龙同志代表学院党委做了题为“振奋精神,和合与共,以‘两学一做’为引领,进一步加强和改进党的建设,为学校‘双一流’建设贡献力量”的工作报告。回顾近年工作,马玉龙同志总结了学院党委成立以来开展的工作与主要成绩。他谈到,学院高度重视作风建设、领导班子建设和党员队伍建设,为学院事业发展提供了坚实的政治保障。同时,在学校党委的正确领导下,在全院师生的共同努力下,省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家实验室获批,学院学术水平不断提升,师资队伍建设不断加强,人才培养质量再创新高,学院综合实力明显增强。展望未来,马玉龙书记系统概括了学院今后一个时期的主要任务,他谈到,学院要进一步加强制度建设,认真贯彻“八项规定”精神,全面加强党的建设,为院室科学发展提供良好的政治保证。马玉龙书记号召全体党员履行自己的权利与义务,以高度的责任感和使命感选出新一届委员会。学院党委副书记刁俊同志向大会作了学院党员大会筹备工作报告,报告了大会筹备工作和流程安排。最后,校党委副书记赵利宁同志发表讲话,他肯定了化学化工学院党委的发展,并代表校党委对院室未来发展提出了在国家重点实验室和“双一流”建设中实现新发展、在推进全面从严治党上取得新成效、在深化和谐院室建设上迈出新步伐的三点希望。

大会表决通过了党委工作报告的决议、大会选举办法、监票人名单、计票人名单,并进行了投票选举,大会采用无记名差额选举的方式选举产生了新一届宁夏大学化学化工学院委员会,委员会由9名委员组成(按照姓氏笔画排序):刁俊、马玉龙、王艳梅、任永胜、任建林、杨金会、赵天生、贺海明、桂晓兵。会后,学院新一届党委委员召开了第一次会议,选举产生了学院党委书记和副书记。

化学化工学院党委认真贯彻执行学校党委关于党员大会的有关部署和要求,严格按照党章组织换届选举工作,充分保证了基层民主,为今后学院党委工作的开展打下了坚实的基础。

校党委副书记赵利宁同志讲话

院党委书记马玉龙同志代表院党委作报告