支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

校党委书记金能明同志为院室教职工做自治区第十二次党代会精神宣讲

阅读次数:     日期:2017-07-13

7月12日下午,自治区党委委员、校党委书记金能明同志,在怀远校区研究生院二楼报告厅,为化学化工学院(省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室)教职工做了自治区第十二次党代会精神辅导报告,报告会由学院党委书记马玉龙同志主持。报告从自治区第十二次党代会精神重点内容、宁夏大学的责任担当、推进学院发展实现新跨越等三个维度,对在新的历史机遇前,新的发展形式下,院室如何进一步振奋精神、突出特色、推动融合,服务宁夏地方经济社会建设,服务学校“双一流”建设,做了全面深刻的解读。

金能明书记指出,此次党代会提出的一个奋斗目标、三大战略、五个扎实推进、一个工作作风是自治区今后一个阶段建设发展的总纲领和总抓手。宁夏大学要以“增强服务地方经济社会建设能力,努力办好人民满意的教育”为指导,在人才培养和人才集聚,科学研究、协同创新、成果转化,科技咨询与服务,节能减排与环境治理,生态机制建立、“双一流”建设等方面勇于担当,扎实落实。

对院室未来建设发展,金书记从加强学科群建设和人才队伍建设、不断深化综合改革和学院治理、切实做好院室融合、着力加强教科产相结合、大力加强学院班子建设和干部作风建设五个层面提出要求,鼓励院室不等不靠、先行先试,围绕目标需求、凝练特色优势,探索融合机制、破除发展瓶颈,强化作风建设、推动协调发展。

副校长许兴出席了辅导报告会,相关部门负责人李建设、陈建丽、赵军参加了辅导报告会。