支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

化学化工学院举行党员发展对象答辩大会

阅读次数:     日期:2017-11-19

为响应十九大坚持全面从严治党的精神,进一步规范党员发展程序,提高党员发展质量,11月17日,化学化工学院举行党员发展对象答辩大会。院党委副书记桂晓兵以及各年级辅导员老师作为评委并出席了本次会议。

本次答辩分为个人陈述、理论知识考察和评委提问三个部分,在个人陈述部分,候选人结合学习、思想、工作、生活等个人情况,实事求是地阐述了对党的认识、入党动机以及今后努力方向。理论知识考察部分,主要考察大家对党史、国情、时政等方面的掌握情况。第三部分,各位评委根据候选人答辩情况、结合候选人日常表现对他们进行了提问,进一步深入考察候选人的入党动机及思想态度。在答辩过程中,发展对象展现出了对党的理论知识的掌握情况,并根据评委的反馈及时总结、反思自身不足。

此次答辩大会,促进了化学化工学院学生党建工作进一步规范化、细致化,充分发挥了党员的旗帜作用,激励各位发展对象积极主动学习,及时查找自身不足,进一步提高自己的思想觉悟,以尽快成长为一名合格的共产党员。