支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

从严把关,提高质量——化学化工学院第九期发展对象答辩大会顺利举行

阅读次数:     日期:2019-04-26

为进一步做好学生党员发展工作,深入考察发展对象对党的理论知识的把握情况,有力保障新党员的发展质量,425日下午6时,化学化工学院第九期发展对象答辩大会于文萃一教421室和411室顺利开展。分析化学学生党支部书记马丽蓉老师,学生党员王刚、付影影、张聪、马楠、高钰婧担任本次答辩大会评委,本期入党积极分子及部分班级代表共百余人作为观众参与了此次答辩活动。

答辩会议分为答辩人自我评述、入党联系人进行介绍,抽取客观题目回答以及评委提问四个环节。在个人陈述环节,参与答辩的发展对象依次上台,分别从入党动机,对党的认识,党课所学到的知识等方面进行了生动阐述,并今后的学习和生活做了初步的规划。入党联系人实事求是,对发展对象进行了客观评价。在问答环节,评委们就发展对象的发言内容进行提问,以期更深入了解各发展对象的具体情况与思想动态,评委们还依据党员的标准,同时结合各位发展对象的生活表现进行了严谨而中肯的建议。

学院在学生入党层面上严格把关,通过实践形成了一套严格和规范的入党程序,发展对象答辩就是其中重要的一环。此次答辩会议,使得同学们对党的理论和政策有了更全面的了解,在思想上与党组织更近一步。希望各位参会人员能够时刻以合格党员的标准来严格要求自己,争取早日加入中国共产党这一光荣的组织。