支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

加强宗教团结,共促党风建设——新时代党的民族理论宗教政策宣讲在化学化工学院顺利举行

阅读次数:     日期:2019-10-18

为加强同学们对党和政府的认同感,提升爱国意识,营造和谐稳定的民族宗教环境,10月17日晚,化学化工学院有幸邀请到宁夏大学民族团结进步教育宣讲团苏雪老师在文萃一教421为我院19级学生宣讲新时代党的民族理论宗教政策。

宣讲活动首先对同学们进行了民族宗教政策法规专题宣讲,让他们深入了解信仰自由,民族团结的必要性和重要性。其次,结合近几年来在党和政府的领导下,学校发生的一系列变化及同学们受到的更多优惠政策进行宣讲,提高同学们对党和政府的认同感,让他们对未来的生活更加充满信心,更加紧密的团结在党周围,同时激发同学们学习的动力,鼓励他们更加刻苦地提高自身文化素质,共同创造美好校园生活,培养同学们的社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,加强民族团结示范创建。

通过此次宣讲学习活动进一步提高了同学们民族宗教意识及宗教法规意识,进一步巩固了学校民族宗教工作,为建设平安和谐校园生活起到了积极推动作用。