党史学习教育
当前位置是: 本站首页 -- 正文

赏红色影片,强爱国情怀,学百年党史”观影活动

发布日期:2021-04-09  点击量:

4月4日,化学化工学院在知化楼115会议室组织学生观看经典影片《建军大业》。在观看电影之前,同学们观看了革命先烈的光荣事迹,并全体起立为革命先烈默哀一分钟,以表达对革命先烈崇高的敬意。

观影结束后,同学们纷纷发表自己的观后感。表示“在今后学习生活中一定会铭记历史,学习革命先烈的崇高品质,更加坚定理想信念,深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把加强政治理论学习放在各项工作的首位,不断提高自身能力。”

本次活动的开展更好的传播党的光辉历史,让学生更加深刻的感受革命成功的艰辛和困难。以史为鉴,认真学习我党波澜壮阔的史诗。领悟党的思想内涵,科学解读党的历史轨迹。从百年党史中汲取力量前行,让初心融入血脉,把使命扛在肩头,引领新时代的中国新青年坚定信念,砥砺前行。