党史学习教育
当前位置是: 本站首页 -- 正文

化学​化工学院开展“祭先烈 学党史 悟思想-党史学习教育”活动

发布日期:2021-04-07  点击量:

【宁夏大学新闻中心讯 化学化工学院】4月3日,化学化工学院部分师生党员赴银川市烈士陵园,开展“祭先烈 学党史 悟思想-党史学习教育”活动。

在纪念碑前,学生代表向革命烈士纪念碑敬献花篮。随后,全体人员怀着庄严肃穆的心情向革命烈士纪念碑敬献了自己亲手制作的百合花,鞠躬致敬,集体默哀三分钟,向烈士们表达深切的悼念和崇高的敬意。

全体党员在烈士墓碑前进行诗歌朗诵《在烈士墓前》,学生辅导员吕乐向同学们讲述开国大典、抗美援朝和对越自卫反击战故事和烈士的英勇事迹。

在纪念馆里,一个个红色故事、一段段峥嵘岁月,让师生们了解了为祖国发展建设而牺牲的英雄事迹;一张张图片、一段段文字,带领大家回顾了波澜壮阔的革命历史,增强了和平年代更要奋发图强的信念。

同学们纷纷表示,在今后的工作学习中,要把对革命先辈的敬仰转化为自觉学习、增强本领的实际行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做新时代“四有”好青年。