立德树人
当前位置是: 本站首页 -- 人才培养 -- 本科生教育 -- 立德树人 -- 正文

化学化工学院与贺兰县第二中学进行手持技术数字化实验交流活动

发布日期:2021-10-14  点击量:

化学化工学院与贺兰县第二中学进行手持技术数字化实验交流活动

20211012化学化工学院学科教学(化学)研究生齐蓓蓓、邱亚莉、周贵乐及化学(教师教育)本科生丁彩霞组成手持技术团队赴贺兰县第二中学进行了手持技术数字化实验交流活动。贺兰二中初三化学组岳宝峰老师及初三(18)班全体同学共同参与了本次活动。

1

课堂上手持技术团队首先就手持技术数字化实验在中学化学教学中的应用与贺兰县第二中学的师生进行了简单交流,大家对手持技术兴趣较高,向手持技术团队的人员提出了很多问题,大家就所提出问题一一解答,为本次活动的成功奠定了基础。

本次活动主要在初三(18)班进行,实习老师丁彩霞设计的“探究不同催化剂对H2O2分解的作用”为初三学生用手持仪器进行实验。实验前将全班同学分为6个小组便于进行实验。首先丁彩霞老师向学生介绍了手持技术数字化实验,指导学生连接手持技术实验装备。接着为学生讲解实验室制取氧气的三种方法。最后在手持团队齐蓓蓓、邱亚莉、周贵乐的协助下指导学生围绕主题“基于手持技术数字化实验”进行实验探究,学生主动参与实验,积极性较高。

2

本次交流活动,在贺兰县第二中学领导及老师的大力支持下圆满完成,活动受到了老师及学生的一致好评,为宁夏大学化学化工学院手持技术团队的进一步发展提供了实践经验。本次活动是宁夏大学化学化工学院化学教育学科组与华南师范大学化工学院“手持技术数字化实验协同发展基地”建设阶段性研究成果的分享和推广。