立德树人
当前位置是: 本站首页 -- 人才培养 -- 本科生教育 -- 立德树人 -- 正文

化学化工学院召开师范生培养方案调研会

发布日期:2021-09-26  点击量:

化学化工学院召开师范生培养方案调研会

化学化工学院于2021916日上午,在知化楼303会议室召开了化学(教师教育)专业培养方案调研会。此次调研会由化学化工学院的吴晓红教授主持,对化学(教师教育)专业培养方案进行了详细解读。参加此次调研会的人员倪刚院长、化学教育学科组全体教师及2019级化学(教师教育)专业本科生。

此次调研会吴晓红教授以师范生培养方案为主题展开,从化学(教师教育)专业培养的总目标出发,分别对五项培养目标(师德师风、专业素养、教学能力、育人能力、自主发展)和八项毕业要求(师德规范、教育情怀、学科素养、教学能力、班级指导、综合育人、学会反思、沟通合作)等方面的内容进行了详细解读。每位同学都认真填写了关于(教师教育)专业培养方案的调查问卷,主要从学业状况、培养目标、学校评价、教学活动等几个方面对本专业学生目前的培养情况进行了深入调研。

此次调研会的圆满完成对修订新的人才培养方案和提高化学(教师教育)专业本科人才培养质量具有重要意义。