立德树人
当前位置是: 本站首页 -- 人才培养 -- 本科生教育 -- 立德树人 -- 正文

化学化工学院召开师范专业人才培养调研暨实习中期反馈会

发布日期:2021-09-26  点击量:

化学化工学院召开师范专业人才培养调研暨实习中期反馈会

2021921日下午,化学化工学院2018级化学(教师教育)专业人才培养调研暨实习中期检查会在腾讯会议以线上形式顺利进行,会议由化学(教师教育)学科租组长吴晓红教授主持,化学(教师教育)专业全体同学参加了此次会议。

 

实习动员大会

首先,吴晓红教授对此次实习过程中的听课、备课、磨课、讲课和实习汇报这 5 个环节听取了同学们的反馈。吴晓红教授再次强调实习生在实习期间,要始终以教师的标准严格要求自己,服从中学指导老师的工作安排,遇到问题及时与指导老师和带队老师沟通,虚心请教,用心感悟,不断加强和完善自己的师德规范和教学能力。

 

其次,吴晓红教授表达了对化学(教师教育)专业同学报考研究生的殷切期望,希望实习生能够合理安排时间,在出色完成实习工作的同时认真备战考研。

最后,吴晓红教授针对2018版化学(教师教育)专业人才培养方案进行了解析。主要包括培养总目标、五年后预期培养目标以及各类课程的设置三个方面的内容。同时,2018级化学(教师教育)专业同学以调查问卷的形式分享了对于新版人才培养方案的建议和期望。

本次人才培养调研暨实习中期动员大会的顺利召开为2018级化学(教师教育)专业实习生完成教育实习工作提供了有力保障,也为新版人才培养方案的修订提供了有力依据。