立德树人
当前位置是: 本站首页 -- 人才培养 -- 本科生教育 -- 立德树人 -- 正文

化学化工学院召开师范生培养方案征求意见座谈会

发布日期:2021-06-11  点击量:

化学化工学院召开师范生培养方案征求意见座谈会

化学化工学院于2021610日上午,在文萃二教406教室召开了师范生培养方案征求意见座谈会。此次会议由化学化工学院的吴晓红教授主持,参加此次座谈会的人员有化学化工学院副院长李冰、化学教师教育学科组的全体教师和来自全区25所中学的25名中学化学教师。

此次座谈会围绕师范生培养方案,从化学师范生的培养目标、课程设置、毕业要求指标点和教育研习等方面展开交流讨论。各位中学教师畅所欲言,积极发表自己的见解,认为师范生应具备良好的职业道德和教育情怀,掌握化学学科的基础理论、基本知识和化学实验技能。进入工作岗位后,才能够成为具有社会适应能力和发展潜力的中学化学骨干教师。

此次座谈会征集的意见和收集的问卷资料对本专业今后培养目标的制定和课程体系的设置具有至关重要的作用。