立德树人
当前位置是: 本站首页 -- 人才培养 -- 本科生教育 -- 立德树人 -- 正文

化学化工学院2015届毕业论文\设计答辩工作圆满结束

发布日期:2015-05-19  点击量:
经过前期充分的准备,5月11日开始我院举行了为期一周的2015届本科毕业生论文\设计答辩工作,257位同学参加了答辩。此次答辩工作根据专业方向分为11个小组,每个小组由学院各学科组成员组成,设组长、答辩秘书各一名。
   答辩严格按照宁夏大学论文答辩相关程序进行,各答辩小组在听取学生论文内容汇报的基础之上,针对学生的实验完成情况、论文写作规范和现场答辩表现等方面,对每位学生进行3-4个问题的随机提问,考察了学生的专业素养,科研动手能力,创新能力以及随机应变能力。针对学生的回答,答辩小组提出了学生论文的修改意见并给出了综合评议结果。答辩现场气氛紧张热烈,松弛有度。
   此次答辩从答辩流程、现场组织等方面都规范有序,大部分学生准备充足,答辩时语言流利,能准确的表述论文的观点并通过毕业实习的经验提出自己独到的见解。但也有少部分同学准备不充分,在评委老师犀利的提问下,略显局促。
   参加答辩的很多毕业论文得到了评委老师的肯定,被评为优秀论文。一些稍有瑕疵的论文,也在评委老师的帮助下找到了差距与不足,根据答辩时指出的问题将作进一步修改。
   本次答辩,除一名学生未通过,其余学生都通过了答辩。答辩的后序工作也在有条不紊的进行中。
化学化工学院
2015年5月18日