图片新闻
当前位置是: 本站首页 -- 图片新闻 -- 正文

化学工程与工艺专业通过中国工程教育专业认证

发布日期:2021-06-17  点击量:

【宁夏大学新闻中心讯 教师教学发展中心】近日,中国工程教育专业认证协会发布《关于浙江大学机械工程等305个专业认证结论的通知》(工认协〔2021〕13号),公布了2020年全国工程教育专业认证的认证结论,全国高校共有305个专业通过认证。我校化学工程与工艺专业名列其中,认证有效期为6年,自2021年1月至2026年12月。

工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。通过专业认证,标志着专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”,为工科学生走向世界提供了国际统一的“通行证”。

化学工程与工艺专业是我校首次通过工程教育专业认证的专业,学校将持续推进工科专业参与工程教育专业认证,从以学生为中心、产出导向和持续改进三个方面入手,进一步深化教学改革,加强专业内涵建设,发挥认证专业的示范引领作用,不断提升专业办学水平。