学院要闻
当前位置是: 本站首页 -- 学院要闻 -- 正文

贺兰山学者特聘教授来我校开展学术交流

发布日期:2021-07-02  点击量:


624-28日,我校化学学科贺兰山学者特聘教授、厦门大学吴伟泰教授、詹庄平教授和詹东平教授来访并开展了系列学术交流活动。

24日,三位学者在化学化工学院知化楼303报告厅进行了学术讲座,分别介绍了相关研究领域的学术前沿和研究成果,部分研究生导师和研究生参加讲座。

25日,三位学者作为评审专家参加了化学化工学院2021届拟毕业研究生学术成果认定会,并就学位点建设和研究生培养工作与学院分管研究生工作副院长进行了深入的交流,提出了宝贵的意见。随后,三位学者分别与学院20余位学术骨干座谈,关于国家自然科学基金申请等事宜提出了有针对性的建议。

628日上午,化学化工学院班子全体成员与三位来访学者进行了座谈。三位学者介绍了厦门大学化学化工学院在教学科研、人才培养及学科建设等方面的先进经验,指出了化学学科建设中的短板和不足,明确了下一步努力的方向和目标,双方就后续合作交流的主要方向和内容进行了讨论。此次学术交流活动对我校化学学科建设和人才培养等方面起到了一定的推动作用。