学院要闻
当前位置是: 本站首页 -- 学院要闻 -- 正文

永远跟党走,唱响中国梦

发布日期:2021-07-01  点击量:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日早上8时,化学化工学院组织学院师生党员于文萃校区知化楼102会议室、115会议室、301会议室、组织党员观看庆祝中国共产党成立100周年大会。

庆祝中国共产党成立100周年大会在学生代表团体合唱《唱支山歌给党听》中开始,56门礼炮,鸣放100响,222名国旗护卫队成员护送五星红旗从人民英雄纪念碑以齐步、正步、齐步,各100步走向国旗台。在升国旗仪式中,观看师生全体起立,齐唱国歌。紧接着全院师生党员认真聆听了习近平总书记的重要讲话。习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!

观看庆祝中国共产党成立100周年大会结束后,由学院党委书记高继明带领下,全院57名新发展师生党员重温入党誓词。紧接着高书记领学了党中央对全体中国共产党员的号召:“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”。

学院师生党员佩戴党徽,饱含敬仰之情,认真观看庆祝中国共产党成立100周年大会,氛围庄严融洽。

化学教工党支部戴小军老师说:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!历史不会忘记,我们党领导人民经过28年浴血奋战,推翻压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放,实现了中国从几千年封建专制制度向人民民主制度的伟大跨越,在艰难困苦当中为中华民族踏出了一条新生的道路,中华民族从此开启了发展进步的新纪元。”

2019级化学工程与工艺专业孙博远同学说:“100年奋斗历程波澜壮阔,100载执政道路日新月异。中国共产党改变了中国的命运,实现了中国人从站起来、富起来到强起来的巨大转变,使中华民族傲然屹立世界民族之林!让我们珍惜青春年华,在奋斗中领悟人生的真谛,用满腔的热血共同创造我们美好的明天!”