工科认证
当前位置是: 本站首页 -- 专业认证 -- 工科认证 -- 正文

我院化学工程与工艺专业获得2020年教育部中国工程教育认证受理

发布日期:2019-12-26  点击量:

近日,中国工程教育专业认证协会(CEEAA)、教育部高等教育教学评估中心在教育部官网公布了671个2020年中国工程教育认证受理专业的名单。我院化学工程与工艺专业获得中国工程教育专业认证协会受理,成为我校首个获中国工程教育认证受理的专业。

实施工程教育专业认证是国家推进工程教育改革的重要举措、“新工科”建设的重要内容和工程教育国际化的重要标志,是教育部“保合格、上水平、追卓越”三级认证中最高级别的认证。

学院将以专业认证作为本科教学工作的重要抓手,通过优化课程体系、规范教学过程、严格质量监控,不断提升我院的人才培养质量。同时,专业认证工作将引领和推动学院工程教育、师范教育改革发展,进一步推进“化学工程与技术”学科群、“一流本科”专业建设。