宁大首页  本站首页  中心概况   师资队伍    实验教学  化工虚拟仿真实验中心  仪器预约  物品供应  中心成果       物品交流
当前位置: 本站首页 >> 实验中心 >> 仪器使用指南 >> 正文

马弗炉操作规程

2017年03月07日 10:57 分析 点击:[]

 

马弗炉操作规程

 

1、通电前,先检查马弗炉电气性能是否完好,接地线是否良好,并应注意是否有断电或漏电现象。

 

2、接通电源,打开电源开关。

 

3 将温度设定到实验所需温度。  

 

4、当马弗炉第一次使用或长期停用后再次使用,必须进行烘炉,烘炉时间:室温~200,打开炉门4小时;200~400,关闭炉门2小时;400~600,关闭炉门2小时;使用时,炉温不得超过马弗炉最高使用温度下限。

 

5、热电偶不要在高温状态或使用过程中拔出或插入,以防外套管炸裂。  

 

6、经常保持炉膛清洁,及时清除炉内氧化物之类的杂物;炉子周围不要放置易燃易爆及腐蚀性物品。  

 

7、禁止向炉膛内灌注各种液体及易溶解的金属。

 

8、实验完毕后,关闭开关,切断电源。

 

9、整理完毕现场后,方可离开。  

 

10、马弗炉由专人定期校准、维护。

 

下一条:电子天平操作规程

关闭

 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号