宁大首页  本站首页  中心概况   师资队伍    实验教学  化工虚拟仿真实验中心  仪器预约  物品供应  中心成果       物品交流
当前位置: 本站首页 >> 实验中心 >> 仪器使用指南 >> 正文

电子天平操作规程

2017年03月07日 10:51 分析 点击:[]

 

电子天平操作规程

 

一、 天平使用  

 

1、调水平:天平开机前,应观察天平后部水平仪内的水泡是否位于圆环的中央,否则通过天平的地脚螺栓调节,左旋升高,右旋下降。

 

2、预热:天平在初次接通电源或长时间断电后开机时,至少需要30分钟的预热时间。因此,实验室电子天平在通常情况下,不要经常切断电源。

 

3、称量:

 

a.按下“ON/OFF”键, 接通显示器;等待仪器自检。当显示器显示零时,自检过程结束,天平可进行称量;

 

b.放置称量纸,按显示屏两侧的“Tare”键去皮,待显示器显示零时,在称量纸加所要称量的试剂称量。

 

c称量完毕,按“ON/OFF”键, 关断显示器。

 

二、注意事项

 

1、为正确使用天平,请您熟悉天平的几种状态:

 

a.显示器右上角显示“O”:表示显示器处于关断状态;

 

b.显示器左下角显示“O”:表示仪器处于待机状态,可进行称量;

 

c.显示器左上角出现菱形标志:表示仪器的微处理器正在执行某个功能,此时不接受其他任务。

 

2、天平在安装时已经过严格校准,故不可轻易移动天平,否则校准工作需重新进行。

 

3、严禁不使用称量纸直接称量!每次称量后,请清洁天平,避免对天平造成污染而影响称量精度,以及影响他人的工作。

 

上一条:马弗炉操作规程 下一条:超声波清洗机安全操作规程

关闭

 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号