宁大首页  本站首页  中心概况   师资队伍    实验教学  化工虚拟仿真实验中心  仪器预约  物品供应  中心成果       物品交流
当前位置: 本站首页 >> 实验中心 >> 中心新闻 >> 正文

虚拟仿真实验技术进展暨化学化工类虚拟仿真实验室建设研讨会圆满成功

2017年01月16日 14:30  点击:[]

 

 

113日,由自治区科协主办,宁夏化学学会、宁夏大学教务处、宁夏大学化学化工学院承办的虚拟仿真实验技术进展暨化学化工类虚拟仿真实验室建设研讨会在我校文萃校区国防生之家召开。来自南京大学、大连理工大学、中山大学的专家及国内相关企业,为大家带来了最新的虚拟仿真实验室建设理念和部分体验设备,区内各高校相关专业师生150余人参加了会议。会议由化学化工学院院长刘万毅主持。

会议伊始,自治区科协学会部副部长贺党立致辞。他强调了虚拟仿真实验教学在高等教育领域的重要作用,肯定了宁夏化学学会近几年的工作,并由衷地欢迎各位专家、学者的到来。南京大学国家级化学实验教学示范中心主任张剑荣教授、大连理工大学化学化工教学软件研究发展中心副主任刘志广教授及中山大学国家级化学实验教学示范中心主任陈六平教授分别围绕实验教学示范中心与虚拟仿真实验建设与管理虚拟仿真技术在化学教育中的实践与探索一流化学实验教学示范中心建设与科学管理等主题展开讲座,讲座思想鲜活、事例新颖,引得与会人员深入交流、积极讨论。

随后,大连微瑞科技发展有限公司总经理刘宇、北京东方仿真软件技术有限公司总经理许重华分别对校企共建虚拟仿真教学中心案例与思考信息化技术对专业教学的推动等课题做了专题报告。企业带来的报告展现了虚拟仿真教学近几年的发展历程,最新产品的试用也使大家更直观地了解到前沿产品的发展水平。

本次会议围绕九大主题对虚拟仿真技术进展及化学化工类虚拟仿真实验室建设进行了深入研讨,鲜活的思想与理论开拓了区内相关教学科研工作者的视野,对进一步提高我校化学化工类专业发展水平,服务西部一流大学建设,起到了很好的推动作用。

 

 

 

 

 

 

上一条:中心新闻测试文章

关闭

 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号