宁夏大学化学化工学院
宁大首页 | 本站首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 精品课程 | 工会之家 | 招生就业 | 下载中心 | 实验中心
通知公告
化学化工学院2018年... 03-26
2017年秋季学期拟发... 11-20
学院党委关于召开学... 10-19
2018年国基金申报动... 09-22
友情链接  
当前位置: 本站首页>>服务社会>>正文
宁夏大学化学化工学院与银川二中进行手持技术培训及学术交流活动
2018-04-13 16:09   审核人:

 

412日上午8点到10点,化学化工学院吴晓红教授带领化学教师教育团队与银川二中化学教研组进行了有关手持技术实验在中学化学中应用的学术交流活动。银川二中校长高小军、主任张德生、教研组长蔡兵组织全体化学教师共同参加了本次活动。

首先,吴晓红教授介绍了团队手持技术在中学化学教学应用中的研究历程,并介绍了系列研究成果,包括《基于手持技术的中学化学实验案例》教材编写、全国威尼尔杯数字化实验技能大赛及各类全国师范生教学技能大赛获奖、相关课题研究及论文发表。

   接着,由研究生徐建菊与马英配合进行现场实验演示。展示了“探究催化剂表面积对过氧化氢制取氧气的影响”、“探究不同固体干燥剂吸水性情况”、“过氧化氢氧化性强弱探究”“酸碱滴定曲线的绘制”等实验,充分体现了手持技术实验的直观、准确、实时、定量的特点。在整个实验演示过程中,与会老师都表现出了极大的兴趣,认真观摩,并对演示的内容进行了热烈的讨论。此次交流活动,启发了教师们对手持技术在实验教学中的应用思路。近期,银川二中教师也在着手准备教学改革课题的申报,各位老师就手持技术在教学中的应用及课题的选择与团队的老师及学生进行了深入的交流,吴老师也热情的提出在课题申报和实施过程中,如果需要会及时提供帮助。

   本次活动加强了学院与实习基地的联系,为宁夏大学化学化工学院“一流学科”建设、“一流专业”建设中数字化实验研究性成果的推广及应用起到了很好的宣传作用。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

宁夏大学化学化工学院  地址:宁夏大学文萃校区
电话:09512062004  邮编:750000