宁夏大学化学化工学院
宁大首页 | 本站首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 精品课程 | 工会之家 | 招生就业 | 下载中心 | 实验中心
通知公告
化学化工学院2018年... 03-26
2017年秋季学期拟发... 11-20
学院党委关于召开学... 10-19
2018年国基金申报动... 09-22
友情链接  
当前位置: 本站首页>>品牌教师与学生>>正文
榜样力量15——魏玉荣
2018-05-11 12:59   审核人:

姓名:魏玉荣

学院:化学化工学院

班级:14级制药工程

1.关于自己以后的就业方向与自己大学学的专业是否对口有什么看法?

关于专业是否对口这个问题,我觉得还是看个人追求。重要的是自己喜欢就好,兴趣是很好的原动力,但并不是全部。人能学到的东西有很多,但是能真正的用得到才是更值得我们深入去学习的,工作不单是个人所掌握知识多少的问题,更是个人毅力的问题。

2.觉得在学生会能锻炼自己哪些在就业以后有用的能力?积累哪些经验?

记得大一的时候比较含蓄,很多事情没有勇气一个人去尝试,所以让加入学生会的机会从手里溜走,现在想想也是一件很遗憾的事情。后来我加入了礼仪部,并且是院足球队队长,在工作方面,在学生会工作的过程就像是在模拟以后的工作环境,你也肯定会掌握一些与人相处的技巧,所以趁青春,多做一些有意义的事情。

3.你应聘之前做过哪些准备?能给我们分享一下应聘都有哪些技巧吗?

知己知彼,方能百战不殆,你最好在应聘前对你所应聘的公司进行全面的了解,这样才能坦然面对面试官所提出的各种问题。在应聘的过程中,你需要一定的能力去感知揣测面试官的心思,你不需要把自己包装的十分优秀,但一定要让自己在面试过程中把自己包装成面试官需要的那种职员。

4.在众多工作中你是怎样找到一个合适自己的工作的?

很多时候你需要一个懂你的,比你年长的长辈在你身边,他会提前告诉你该干什么,在找工作的时候,他们考虑问题的角度,方面要比自己想的全,在一定程度上我们一定要听取她们的意见。

5.有什么想对学弟学妹们说的吗?

大学四年的时光过得很快,等到日后工作了你才会发现大学的时光是最自由最轻松的,能有更多的时间去做自己想做的事。所以趁现在时光正好,去做喜欢的事吧,放下心里面的那些顾虑,你一定可以做的很好。

黑暗吞噬不了光明的心灵,困难阻挡不了坚毅的人生,有很多人在感叹,听了那么多的道理可是依旧过不好自己的生活。年轻是我们唯一拥有权力去编织梦想的时光。所以,一起加油!

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

宁夏大学化学化工学院  地址:宁夏大学文萃校区
电话:09512062004  邮编:750000