宁夏大学化学化工学院
宁大首页 | 本站首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 精品课程 | 工会之家 | 招生就业 | 下载中心 | 实验中心
通知公告
化学化工学院2018年... 03-26
2017年秋季学期拟发... 11-20
学院党委关于召开学... 10-19
2018年国基金申报动... 09-22
友情链接  
当前位置: 本站首页>>品牌教师与学生>>正文
榜样力量14——苏梦瑶
2018-05-11 12:57   审核人:

姓名:苏梦瑶

学院:化学化工学院

班级:14级材料化学

一、平时作息时间是怎样的,你是如何合理的规划时间的?

每个人的作息时间都是不一样的,大一到大三学习的这几年我习惯早起。前一天晚上或者第二天起床就把自己一天要做的学习任务和工作想好、安排好,然后再逐个完成。这样就不会觉得一天什么事都没干,就会觉得充实很多。

二、关于自己的专业有哪些认识?就业和前景方面有哪些认识?

这个专业是我自己选的。从大一到现在都很喜欢这个专业。至于对这个专业的认识,我觉得可能西北这边材料稍落后一些,但到了南方、北京那边,有关材料的企业都特别厉害。总之,我认为只要你认真学好专业知识,努力做到精益求精,不管你学的什么专业,都会有不错的发展和就业前景。

三、大一学生现在面临着到底留不留学生会的问题。你对此有什么建议?

对于这个问题,每个人都有自己不同的想法。当初我也犹豫过,也想过学习和工作会存在冲突,但最终还是决定留下了。做学生会工作,我真的学到了很多。所以我觉得如果你想锻炼自己,并且有足够的自控能力和调配能力就可以去留学生会,因为学生会可以提供更多的平台去锻炼自己。并且在以后的生活中会渐渐发现,所有的经历都会是人生最宝贵的财富。

四、你觉得保研对你来说意味着什么?是什么时候坚定自己要保研的?

保研是我自己的终极目标。从踏进大学校园的那一刻起,我就想着保研了,并且一直朝着这个目标努力奋斗。因为要准备保研,所以当初没有留任主席团,也有点遗憾。虽然放弃了一些东西,却拿到保研资格的结果是好的。人生嘛,有舍才有得。

五、即将毕业,你最大的感受是什么?

我最大的感受就是不舍。因为我的性格比较活泼,平时跟同学们玩儿的很开心,也有很多美好的回忆。分开后会各奔东西,或许以后都见不到彼此,所以会有点难过。还有王老师和马老师,对我的帮助和影响非常大,平常和马老师聊天,可以聊的很久。我们俩对待问题的看法和观点都很相似。所以这些人真的让我很舍不得离开。对大学生活没有什么遗憾,该得到的都得到了。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

宁夏大学化学化工学院  地址:宁夏大学文萃校区
电话:09512062004  邮编:750000