宁夏大学化学化工学院
宁大首页 | 本站首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 精品课程 | 工会之家 | 招生就业 | 下载中心 | 实验中心
通知公告
化学化工学院2018年... 03-26
2017年秋季学期拟发... 11-20
学院党委关于召开学... 10-19
2018年国基金申报动... 09-22
友情链接  
当前位置: 本站首页>>品牌教师与学生>>正文
榜样力量13——段一菲
2018-05-11 12:53   审核人:

姓名:段一菲

学院:化学化工学院

班级:14级化学工程与工艺2班

小编一、是如何一步步坚持下来,直到获得保研资格的?

刚进大学的时候比较迷茫,并没有什么目标,就是想去坚持做一些事情,也恰好是这些坚持成就了现在的我。尽管当时我并不知道这些坚持能给我带来些什么。像是参加化工设计大赛,起初我并不知道这个比赛能让我获得保研的名额,却还是咬牙坚持了下来,过程虽然艰辛,但收获颇丰。所以,想要坚持一些事的时候就一定要去坚持,即使你不知道他能为你带来些什么,但日后它很有可能会为你打下坚实的基础。

二、对于培养创新能力,学姐有什么想说的?

创新能力不是一朝一夕就能得以培养的,像我们做的这些比赛,有创新能力的体现,但更多的都是努力的结果。凡事要多思考,疏于思考不能成为缺乏创新力的理由。当然了,只思考是远远不够的,敢想就要敢做。要做行动上的巨人,要多给自己展示自我的机会,总是用各种各样的理由将最好的自己扼杀在摇篮,他人自然也没有机会去发现你的闪光点。要学做自己的伯乐

三、大一学生现在面临着到底留不留学生会的问题,有什么建议?

对于锻炼综合能力,学生会是一个很好的平台。不仅在协调学习与工作时间、调节人际关系方面有所提升,而且还在能力上得到了锻炼,结识到许多优秀的人才。和什么样的人相处,久而久之,就会和他有相同的“味道”,要学会借人之智,成就自己。当然,留不留任还是要从自身出发,要始终明白自己想要的到底是什么。

四、学习不是一朝一夕的事情,有什么好的经验想要分享给大家吗?

人生需要坚持,学习也一样,贵在坚持。学习过程中感到枯燥在所难免,很多人都因此半途而废,而最终一无所获或收益很少。不少同学知道学习很重要,但是学习累了,作业多了,就变得懒惰。根本原因,就是缺乏持之以恒的精神。不说大的,远的,平常学习,一节课40分钟,你能不能坚持,认真地听完?能不能坚持,认真地完成作业?学习是难,是枯燥。但正是因为它难,才有意义。如果你坚持下来,那么你就成功了。如果你知难而退,止步不前,就永远不会取得好成绩。相信自己,只要你有恒心、决心,这些困难都将成为你靠近梦想的垫脚石。

结束语

谈到假如回到大学,有哪些想做却没做的事。段一菲表示并无太多遗憾。别人眼里的毫不费力往往都是竭尽全力的结果。尽己所能,方可无憾。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

宁夏大学化学化工学院  地址:宁夏大学文萃校区
电话:09512062004  邮编:750000