宁夏大学化学化工学院
宁大首页 | 本站首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 精品课程 | 工会之家 | 招生就业 | 下载中心 | 实验中心
通知公告
化学化工学院2018年... 03-26
2017年秋季学期拟发... 11-20
学院党委关于召开学... 10-19
2018年国基金申报动... 09-22
友情链接  
当前位置: 本站首页>>品牌教师与学生>>正文
榜样力量10——杨玲
2017-12-11 12:44   审核人:

1、总评

她,也曾迷茫,但相信“坐而论道,不如起而行之。”敢于竞争,不断发现自我。明确目标,收获成功。

2、个人信息及荣誉

姓名:杨玲

学院:化学化工学院

班级:14级化学教育班

2014至2015任校志愿者协会干事

2015年5月获得明德奖学金

2015年11月获得宁夏大学三好学生2015年11月获得国家励志奖学金

2015年11月获得校级一等综合奖学金2016年5月获得宁夏大学第三届“蓝怡星”杯心理咨询培训优秀个人奖

2016年5月获宁夏大学优秀共青团员

2016年5月获得大益奖学金

2016年11月获得校级综合一等奖学金

2016年11月获得宁夏大学三好学生

2017年4月获得学习经验交流ppt大赛基础学科组二等奖

2017年5月获得宁夏大学微格技能展评三等奖2017年10月获得级综合一等奖学金

2017年10月获得宁夏大学三好学生

3、采访稿

(1)小编:对刚刚入学的新生有什么建议?

杨玲:新生刚入学都比较迷茫,首先作为一名大学生要学好自己的专业知识,同时多参加社团活动,培养自己的各方面能力,为自己进入社会与别人竞争时增加一点筹码,锻炼好自己的能力,坚持下去,就会发现未来的目标和路会越来越清晰,慢慢的会发现自己想干什么或者适合干什么,不断摸索出来。“坐而论道,不如起而行之”。

(2)小编:认为大学最精彩的一段时光是什么时候?从进入大学到现在你最大的收获是什么?

杨玲:进入大学我认为最精彩的是大三,那段时间大家都特别有干劲,每个人都早出晚归,每天做着专业课有关的事,大家心里都很充实,好像有做不完的事。而最大的收获是提高了自己学习的自主性,因为大学以前有老师引导,老师让你如何做你就如何做,而到了大学没有明确的目标,所以这时候对于学习的自主性的要求就特别高,因此我认为最大的收获是提高了自主性。付出的多,收获的也多。

(3)小编:励志奖学金对你有哪些帮助?是你继续深造下去的动力是什么?

杨玲:首先,我要感谢我的室友。他们真的很优秀,宿舍的氛围很好,既有压力又有动力。大一的励志奖学金,也完全在自己意料之外,而且励志奖学金对我有了很大的帮助,生活费都可以支撑好长时间,特别开心,使我更加坚定目标去学

(4)小编:你觉得保研对你意味着什么?是什么时候坚定自己要保研的呢?

杨玲:大一时刚来学校我就在想自己现在的目标是什么?最后我把保研作为自己的目标,同时也是在大一时坚定我要保研。当时想如果保不了研,就要考研。努力的人特别多,坚持不容易。我的专业是化教,我认为保研可以让我拿下专业知识,同时有更多的机会去锻炼自己,为自己以后当老师打好坚实的基础,让我站上讲台有底气,参加工作时能更从容。大三第二学期,开始着手准备,暑假没有回家,搜集综合信息的过程真的很痛苦。但当自己被保研时,还是很幸运的,希望以后跟着吴晓红老师能学到更多。站在更高的平台开拓视野。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

宁夏大学化学化工学院  地址:宁夏大学文萃校区
电话:09512062004  邮编:750000