宁夏大学化学化工学院
宁大首页 | 本站首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 精品课程 | 工会之家 | 招生就业 | 下载中心 | 实验中心
通知公告
化学化工学院2018年... 03-26
2017年秋季学期拟发... 11-20
学院党委关于召开学... 10-19
2018年国基金申报动... 09-22
友情链接  
当前位置: 本站首页>>品牌教师与学生>>正文
榜样力量07——汪明圆
2017-05-11 12:35   审核人:

姓名:汪明圆学院:化学化工学院

班级:2013级化学工程与工艺2班

小编:在吉林大学这一年,您感觉吉林大学的学生生活如何呢?

汪明圆:可能是已经大三的原因,我在吉林大学的这一年里,活动并不是很多,但凡有什么活动也是由一些社团联合组织的。同学们的生活相对比较自由,当然他们对待学习也十分热情,学习气氛十分浓厚,在这样一个大环境下,促使着大家积极努力的去学习。

小编:您刚从吉林大学访学回来,您觉得您最大的收获是什么呢?

汪明圆:说真的,我最大的收获其实是心理上的。在吉林大学的这一年,刚开始去的时候只有我一个人,而我的性格又比较内向,属于慢热型的那种人,不能很快的融入一个陌生的环境,所以经常一个人吃饭、上自习、看电影。看着别人三三两两的走在一起我就十分羡慕。但是慢慢的我开始习惯,我把这种孤独看做是一种成长、一次历练,这样我逐渐变得坚强,当然我还结交了不少朋友,收获了珍贵的友谊,十分感谢他们这一年来对我的鼓励和帮助。

小编:四年的大学生活一晃而过,您觉得这四年以来,是什么一直影响着你不断进步呢?

汪明圆:这四年里,最影响我的是两个人,第一位是我的一个学姐——12级的李晓雅学姐。每当我不敢去肯定自己的时候,我都会去找李晓雅学姐,学姐一直鼓励我向前走,每次聊完我都感觉十分受益; 还有一位就是大一时候的李冰老师,因为我平时喜欢问问题,所以老师对我的印象比较深,在第一次考试的时候,老师说看我能否在这次考试里名列前茅。当时我就觉得老师这么看得起我,我不能让老师失望,之后我的成绩一直还算稳定。所以我真的非常感激两位这么久以来对我的鼓励和信任。

小编:现在您已经是一位大四的学姐,相信您一定有不少人生宝典要和学弟学妹们分享吧?

汪明圆:首先是学习,我想要强调的是——一定不能放松自己,要随时保持一个努力学习的心态,确立明确的目标,一步一个脚印得走;其次,一定要积极参加学校的各类活动,这不仅会增加你的阅历,还可能在以后的某一天会影响到你的人生

大学说快就快,一眨眼就得说再见;大学说慢也慢,像旧时光里车、马、邮件都慢的日子。希望大家珍惜大学时光,在最美好的年华里,留下最珍贵的回忆。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

宁夏大学化学化工学院  地址:宁夏大学文萃校区
电话:09512062004  邮编:750000