宁夏大学化学化工学院
宁大首页 | 本站首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 精品课程 | 工会之家 | 招生就业 | 下载中心 | 实验中心
通知公告
化学化工学院2018年... 03-26
2017年秋季学期拟发... 11-20
学院党委关于召开学... 10-19
2018年国基金申报动... 09-22
友情链接  
当前位置: 本站首页>>品牌教师与学生>>正文
榜样力量05——张晶
2017-05-11 12:30   审核人:

【榜样力量05期】张晶:欲戴王冠,必承其重

小编:学姐刚进大学时对大学有何期待?

张晶:第一:努力学习,当个学霸,希望能够弥补高中的遗憾,重新定义自己的人生。第二:渴望能够在象牙塔里有段千回百转,耳鬓厮磨的爱情。第三:拥有丰富的业余生活,人生就像是一个白皙的画板,单调的色彩令人烦躁乏味,绚丽多彩使人如沐春风,沁人心脾。(呀~这也是小编的期待~~~~)

小编:学姐参加了哪些活动来丰富业余生活?能谈谈感受吗?

张晶:我做过家教,当过收银员,推销员。做家教的时候,我教两个成绩不是很好的孩子,一男一女。男孩子一般较懒,我会为他制定计划,并且督促他完成;女孩子速度比较慢,我会规定时间,提高她的答题速度并要求正确率。做家教,不只是为了提高他们的成绩,更是在教他们适宜的学习方法。至于收银员和推销员,需要眼疾手快,吃苦耐劳,有时候也要忍气吞声。社会是一本百科全书,你可以学到很多;也像一盘佳肴,酸甜苦辣皆有;更是一个大舞台,充满了形形色色的角色。我们应该在有条件的情况下,多体验、感悟社会带给我们的宝贵经历。

小编:学姐对学弟学妹们在处理事情方面有什么好的建议吗?

张晶:紧抓质量,提高效率。如果质量没有保证,一切恍如云烟缥缈,毫无意义。而且要宁缺毋滥,尽力做好每一件事。当我们要同时做很多件事情的时候,我建议小伙伴们,可以根据事情的轻重缓急做个计划,有条理的尽力做好每一件事。如果小伙伴们遇到难题,要学会“借力”。我遇到难题时,会把大问题分解为小问题,自己解决不了的,再思考谁能帮助我,条理清晰地把解决方法联系起来,问题就水到渠成的解决了。(小编觉得很受用哇~~~)

小编:学姐的成绩十分优异,请问学姐在学习上有什么独特的学习方法吗?

张晶:考试,主要是刷题,反复操练,熟能生巧。但是学习知识,还是需要静下心来,仔细研究每一部分知识的联系,系统的学习。当然学习并没有捷径,勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。我很相信一句话“书读百遍其义自见”。毕竟奋斗不止,永远是不会凋谢的话题。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

宁夏大学化学化工学院  地址:宁夏大学文萃校区
电话:09512062004  邮编:750000