宁夏大学化学化工学院
宁大首页 | 本站首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 精品课程 | 工会之家 | 招生就业 | 下载中心 | 实验中心
通知公告
化学化工学院2018年... 03-26
2017年秋季学期拟发... 11-20
学院党委关于召开学... 10-19
2018年国基金申报动... 09-22
友情链接  
当前位置: 本站首页>>品牌教师与学生>>正文
榜样力量04——马宗鹏
2017-05-11 12:26   审核人:

【榜样力量04期】马宗鹏:感恩、热情和执着

小编:每个人都有不一样的未来,您对自己的未来有什么不一样的规划呢?

马宗鹏:谈到对人生的规划,其实我和大多数人都一样,是非常模糊的,但是我能明白我将来想过怎样的一种生活,我不想自己被约束,简单地说就是做自己想做的事,没有太多的繁文缛节。

小编:您是如何从一个小小的学生会干事一步步走到今天的学生会主席的呢?

马宗鹏:我认为是心中的那份热爱和坚持还有自己对心态的一个调整吧!也许很多时候在别人看来自己去做一件事情很不值得,但是我认为既然我们坚守在一个岗位上,就肩负着一份责任,也就是说在其位谋其职。既然在这个岗位上,不能说让你竭尽全力,但你一定要做到尽心尽力!当你去克服困难的时候,尽管很苦很累,但是当你看到第二天清晨的第一缕阳光就会感到自己还是幸福的,记得老师给我们说过,能发生在自己的身上的事一定是自己能够解决的事!这就是一个好心态的调整。

小编:您在学生会的工作如此成功,那您最大的收获是什么呢,跟大家分享一下吧~~~~

马宗鹏:在学生会工作得这几年中,我各个方面的能力都有所提高,但是我最想说的是我学会了感恩!刚开始,我也是一个无知少年,感觉很多事情都无从下手,是老师和我的学长们无私的把他们所知道的一切都教给了我,不计任何报酬,让我学会了成长。我能做的就是认真工作,用我的成绩去回报他们,感谢他们。

小编:在生活中并不是所有事情都是那么如意,您是如何面对失败的,能否给大家一些建议呢?

马宗鹏:我也相信我们的人生不可能会是一帆风顺,总会有一点小插曲,就像我,大家都知道我的学习成绩也有过落差,也许在其他人看来很不可思议,但是我并不这样想也没有因此而影响到我日后的学习和工作,我把这一次落差当做一次挑战,看作一种常态,勇敢的面对,最终我成功了!所以,在面对挫折和失败时,一定要调整好自己的心态,不要强迫自己每件事都做的完美无瑕,一个大的目标是往往需要化作多个小目标,然后脚踏实地去完成!

小编:您不但工作出色,学习也很优秀,二者之间,您是如何平衡的呢?马宗鹏:角色的定位非常重要。在工作岗位我扮演学生会主席的角色,那我该讲原则的时候就讲原则,做该做的事。在生活中,我是学生,有问题我还会问老师。不能说我是学生会主席,我就可以连作业都不写,这就是不对的。一定要调整好状态。在我看来,学习和工作应该是相互促进的关系。一些工作上的方法或者思维我也会用在学习上。小编:可是有些孩纸就是调整不好状态怎么办~~~~

马宗鹏:那一定要及时的与人沟通,或与你的学长,或与你的老师,或与你的朋友,千万不要憋在心里。你的学长和学姐都是你无尽的宝藏。(大家要紧紧的抓住自己的学长学姐啊~~~~)

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

宁夏大学化学化工学院  地址:宁夏大学文萃校区
电话:09512062004  邮编:750000