宁夏大学化学化工学院
宁大首页 | 本站首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 精品课程 | 工会之家 | 招生就业 | 下载中心 | 实验中心
通知公告
化学化工学院2018年... 03-26
2017年秋季学期拟发... 11-20
学院党委关于召开学... 10-19
2018年国基金申报动... 09-22
友情链接  
当前位置: 本站首页>>品牌教师与学生>>正文
榜样力量02——高璐瑶
2016-05-11 12:19   审核人:

前言:她外表成熟稳重,内心却富有童真。成绩优异,却喜欢归结于运气。她就是本期榜样力量的主人公--高璐瑶

榜样录:

姓名:高璐瑶

学院:化学化工学院

班级:2012级材料班

大家想知道学霸是怎样炼成的吗?跟着小编的步伐一起来看看吧~

小编:对于大一的新生进入大学是比较迷茫的,学姐有什么好的建议给这些小鲜肉呢?

高璐瑶:我觉得大学生在大一的时候就应该拥有明确的目标,确定自己将来是想考研还是工作或者是其他的想法。如果想要考研就要把重心放在学习上,工作的话,你们可以在学生会中努力锻炼自己,为自己积累一些经验,提升自己各方面的能力。

想必很多人都知道高璐瑶学姐学习杠杠滴~不要着急~小编替大家问了下面的问题

小编:对于平时的学习,学姐有什么好的学习方法可以推荐给我们呢?

高璐瑶:其实我也没有什么秘诀,只是我的生活习惯比较规律,我比较善于根据自己的目标去安排自己的时间。其次是要保证上课的效率。上课是学习过程中最重要的一点,把握好这段时间,你的学习算是成功了一半。最后,我会坚持每天去自习室学习。在那个比较安静的地方,我更能静下心去好好学习。

高璐瑶学姐不仅学习成绩优异,还有着丰富的学生会经历,同样也是老师的得力助手,小编又问到

小编:学姐对学生工作有什么体会呢?会有抱怨吗?

高璐瑶:我觉得学生会真的是一个特别能锻炼人的地方,我的大学就贡献给纪检部了。在学生会最重要的其实就是干好自己的本职工作,你是干事就做好干事的活,是部长就做好部长的工作。最忙的时候也许会抱怨,但是抱怨完还是继续努力,在大学你可以过的很轻松,你也可以过得很忙碌,每一次活动都是一次经历,这对我来说很重要。

小编:最后,学姐对学弟学妹有什么期望呢?

高璐瑶:对于学弟学妹们,我希望他们要有规划,不要虚度四年的光阴。对于化院,希望化院能够出更多的人才,化院的明天能够更加美好。宁大一百年校庆时,我还能回来看看她。

小编有话

时间总是在不经意间溜走,似乎我们都还意犹未尽......无论是在学习上,还是在工作上,她都是我们学习的榜样!(附上合影一张~)

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

宁夏大学化学化工学院  地址:宁夏大学文萃校区
电话:09512062004  邮编:750000