宁夏大学化学化工学院
宁大首页 | 本站首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 精品课程 | 工会之家 | 招生就业 | 下载中心 | 实验中心
通知公告
虚拟仿真实验技术进... 01-10
化学化工学院2017届... 01-09
关于征集对院室领导... 12-27
省部共建煤炭清洁利... 11-21
友情链接  
当前位置: 本站首页>>品牌教师与学生>>正文
最美好的时光
2014-05-28 00:00   审核人:

最美好的时光

马永旺 化学化工学院 2010级

漫步校园,熟悉的身影渐行渐远。繁复而纠结的情愫,淡淡铺散开来,渗透在校园的每一个角落。

一个人的时候,孤寂会填满内心,离别又常常会让人莫名的伤怀。绿草茵茵,垂柳袅袅,坐在校园的长条椅上,记忆被慢慢勾往深处,一幅幅影像如画卷掠过脑海。

看着学弟学妹捧着书本急匆匆赶往教室,很是感慨,我们那时也常常睡到快上课时,才急急忙忙洗完脸赶去上课。讨厌早上的课搅了美梦,抱怨满的没有缝隙的课程。可是如今,再也没有了这样的机会,反而羡慕他们的无忧和不羁。静悄悄的宿舍,空荡荡的床位,冷冷清清,怅然若失。没有了往日的欢闹,一起吃饭,一起打篮球,一起熬夜写作业,一起占座位复习考试……这一切已经遁去,遁得无影无踪,只有耳畔还时不时传来学弟学妹们的欢声笑语。

想起刚入大学校园时的满怀激情和青春年少,恍如昨日。只是,青涩的脸上已镌刻上了几分成熟。曾经的一些人一些事,总让我无法忘怀。我很感恩大学里收获的知识、友谊和成长,那些个给过我帮助的老师和同学。他们鼓励我勇敢,激励我学会坚持,教导我不断进步。刚入学时,我站在台上说话结结巴巴,语无伦次,一讲话常常会惹得人发笑,而我更是局促不安,紧张不已。进入学生会,让我有了锻炼的平台和更多发言的机会,我默默告诉自己:一定要站在众人面前讲一次话。当我站在团员代表大会的讲台上,面对三百多人,不慌不忙,有条不紊说出我的想法时,那一刻我的内心激动不已。

后来,很幸运能加入记者团这个大家庭。在这里我收获了太多的难忘和回忆,认识了更多志同道合的朋友,为了写出质量好的稿件,把每次活动办得精彩,我们相互交流探讨,彼此默契配合,建立了深厚的友情。难以忘怀在编辑部校稿时老师的耐心指导,更难忘我们一起去大草原采风时的欢乐幸福。一起看歌剧,一起骑马,一起载歌载舞,尽情领略蒙古族风情。这些最美好的时光,都留在了回忆里。

临走了,不会忘记母校四年来对我们的培养。该留下什么呢?在辅导员曹洋老师的倡议下,我们将学院楼前的草地翻新,种上果树和花草。同学们借来铁锹,忙着翻地。有些很少干农活的同学,只一会儿手上就磨出了水泡。虽然汗水不断洒下,手掌肿胀疼痛,可大家有说有笑,忙得不亦乐乎,也忘记了疼痛。在翻好的地里种上树,用耙子将地耙平整,施上化肥,撒上草籽。因为多变的天气,怕草籽出来冻死,又铺上了一层塑料薄膜。整个种植过程在紧张有序的忙碌中完成。怕有人踩草坪,又细心地在草坪四周扎上了竹篱笆。我们还从贺兰山麓特意挑选了一些好看的石头,用来装饰美丽的小花园。这份礼物凝聚着全体毕业班同学的心血和汗水,我们的心意与每一株草,每一朵花,每一棵树相连,与母校相伴。

遥思过往,青苔布满记忆,眼泪涌上双眸。曾经的美好,温暖时间的荒凉;厚重的思念,安慰距离的忧伤。我们虽然被刻骨铭心般地改变了年少模样,但时光永远地刻在记忆深处,见证我们美好的青春年华和终生难忘的校园时光。(1193)

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

宁夏大学化学化工学院  地址:宁夏大学文萃校区
电话:09512062004  邮编:750000