宁夏大学化学化工学院
宁大首页 | 本站首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 精品课程 | 工会之家 | 招生就业 | 下载中心 | 实验中心
通知公告
虚拟仿真实验技术进... 01-10
化学化工学院2017届... 01-09
关于征集对院室领导... 12-27
省部共建煤炭清洁利... 11-21
友情链接  
当前位置: 本站首页>>学术科研>>正文
给科研工作插上产业化的翅膀---厦门大学尹应武教授学术报告侧记
2015-10-29 00:00   审核人:

2015/10/28日上午,厦门大学尹应武教授一行4人应邀来访我院,同时有幸邀请到尹应武教授为我院教师和研究生做了题为“如何实现科研成果产业化”的学术报告。学术报告由刘万毅院长主持, 60余名教师及研究生聆听了本次学术报告。

尹应武教授于1994年博士毕业于清华大学,担任北京紫光英力化工技术有限公司等多家公司董事长、总经理。尹教授为清华大学教授,博士生导师,同时也是厦门大学特聘教授、闽江学者。

本次报告中,尹教授以自己充满创造与创业的亲身经历,为我院师生介绍了自己如何将科研成果产业化。从研究生阶段算起,在长达近30年的科学探索中,尹教授矢志不渝,孜孜以求。一点一滴从技术研发做起,然后又致力于技术推广,甚至在一些先进技术难于被市场消化和吸纳时,尹教授毅然投身创业,自己创办高新技术企业,为科研成果产业化开辟捷径。

正因为如此,尹教授曾获全国十大青年化学奖,多次获得国家级、北京市、重庆市科技进步奖、北京国际发明展金奖,第三届全国百名优秀科技工作者奖。其研究兴趣涉及化学化工领域众多方向,包括小试、模试、工艺、工程、装备技术和产品设计与研发;循环经济与绿色化学;清洁生产工艺;工业诊断的新分析与研究方法。

尹教授的报告深入浅出,结合自身创业的体会,为我院师生上来一堂生动的科研创新与创业课,为科研工作插上产业化的翅膀。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

宁夏大学化学化工学院  地址:宁夏大学文萃校区
电话:09512062004  邮编:750000