支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

党课培训主题讲座——我心中的党

阅读次数:     日期:2017-04-21

4月18日下午6:30,化学化工学院于L楼308举行了党课培训班主题讲座。本次课程由学院学生工作办公室王艳梅老师担任主讲,第二十二期党课培训全体学员参与。

王艳梅老师先为学员们分享了新华社微纪录片《国家相册》,使同学们了解到党在抵御外敌入侵、新中国成立、国家发展建设中的重要作用。接下来,王艳梅老师为同学们详细讲解“如何成为一名合格共产党员”,并结合自身入党经历和自身入党心得,介绍入党流程及所需条件,具体生动地呈现出“我心中的党”。王艳梅老师呼吁同学们不仅要组织上入党,更要思想上入党。最后,王艳梅老师通过国家主席习近平的专访视频让同学们看到了时刻牵挂困难群众的主席,一个真正为人民服务的党组织。

此次党课培训讲座让同学们加深了对党的认同感、归属感,进一步提高了在场同学们的积极性,对学生党建工作起到积极的促进作用。