宁夏大学化学化工学院
宁大首页 | 本站首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 精品课程 | 工会之家 | 招生就业 | 下载中心 | 实验中心
新闻中心
 学院新闻 
 图片新闻 
 通知公告 
友情链接  
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
学院党委召开“三严三实”第一次专题研讨会
2015-09-21 15:40   审核人:

7月16日,学院党委召开“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会,聚焦“严以修身”主题,深入开展学习、研讨和交流。

 

党委书记李嗣丞主持会议并作总结讲话,院领导刘万毅、潘瑞、任建林、倪刚、李学强、蔡超及三办主任、支部书记、系主任等20余位同志参加了“三严三实”第一专题研讨会议。

 

会上,各位院领导进行研讨交流发言,大家紧紧围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,结合思想、工作、生活和作风实际展开了热烈讨论,深入交流了对“三严三实”专题教育的认识,深刻查摆了领导干部队伍中存在的“不严不实”问题的具体表现及其危害。大家体会谈得深刻、差距找得具体、原因查得准确、打算说得务实,理论性、思想性、针对性都很强,达到了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果。

 

李嗣丞指出,理想信念是共产党人的精神之“钙”,坚定理想信念就是要坚持党的领导,坚持马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理念自信、制度自信,把忠心铸入思想、融入灵魂、见之于行,做到对党绝对忠诚,坚定跟党走的信心和决心,始终忠诚于党和人民事业,走中国特色社会主义道路,自觉践行党的群众路线,做坚定理想信念的示范者、实践者,为实现中国梦、实现中国特色社会主义共同理想和共产主义理想而不懈奋斗。

 

李嗣丞在讲话中指出,以这次学院班子研讨会为标志,全院“三严三实”专题教育进入学习研讨阶段。各级要及时把精力转移到学习研讨上来,根据校党委的部署要求和各自实际,精心组织开展好三个专题的交流研讨。要深学细研,坚持领导带头学、抓住重点学、注重常态学,根据学习研讨内容和自身实际,紧扣问题、深入学习,真正搞清楚“三严三实”的时代价值是什么、标准遵循是什么、实践要求是什么。要充分准备,把学习研讨的各项准备工作做深、做细、做扎实,必须在有对照、有认识、有体会的前提下,形成书面材料,再组织开展交流互动、集中研讨,确保学习研讨质量。要真心研讨,紧密联系自己思想、工作、生活和作风实际,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,提高研讨实效,切实把学习成果转化为践行“三严三实”的实际行动。要立行立改,坚持聚集问题不跑偏、扭住问题不放松,每一专题学习研讨都要根据边学边查边改的要求,做到查摆问题要“实”,剖析问题要“深”,整改问题要“快”。

 

李嗣丞强调,全院“三严三实”专题教育启动以来,各级党组织层层跟进,通过党课辅导,及时启动各自的专题教育,实现了良好开局、取得了初步成效。开展好下一步“三严三实”专题教育工作,要把握好六个方面的重点:

 

一要始终牢记专题教育的总要求,聚集对党忠诚、个人干净、敢于担当,坚持以上律下、示范带动,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见成效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见成效。

 

二要紧紧盯住“关键少数”查摆问题,围绕教育者不受教育、执纪者不守纪律、担责者不负责任等“不严不实”问题,从灵魂深处认识、查摆和反思,持续自觉加以改进。

 

三要及早探索专题教育的经常化、常态化,准确理解不分批次、不划阶段、不设环节等要求的深刻内涵,使“三严三实”专题教育作为终身修行、长期作为、常态行为,真正把“三严三实”内化于心、外化于行、固化于制。

 

四要准确把握好关键动作和自选动作的关系,在高质量讲好专题党课、组织好专题学习研讨、开好专题民主生活会和组织生活会、抓好整改落实和立规执纪,切实把关键动作做到位的同时,精心选择几个自选动作,确保做出亮点、做出特色。

 

五要从严落实专题教育的组织领导责任,确保党要管党的主体责任落实到位、党组书记每一责任人的责任落实到位、组织部门牵头组织实施的责任落实到位,推动专题教育深入扎实开展、取得实实在在的成效。

 

六要充分体现和转化专题教育的成果,要把专题教育与做好当前改革发展稳定各项工作、与完成当前重点工作任务结合起来,以稳增长调结构转型的实际效果检验专题教育成效。

 

 

 

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

宁夏大学化学化工学院  地址:宁夏大学文萃校区
电话:09512062004  邮编:750000