当前位置: 本站首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
化学化工学院举行应急消防演练
2015-09-21 15:39   审核人:

化学化工学院历来是消防重点部位,为增强全体师生的消防安全意识,学习有关火灾逃生自救技能及消防器材的使用方法等,提高发生火灾事故自救防范能力, 9 17 日下午 ,由化工学院实验中心牵头,校保卫处配合,我院全体实验技术人员和硕士研究生参与了此次消防实战演练。

化学化工学院历来是消防重点部位,为增强全体师生的消防安全意识,学习有关火灾逃生自救技能及消防器材的使用方法等,提高发生火灾事故自救防范能力,9月17日下午,由化工学院实验中心牵头,校保卫处配合,我院全体实验技术人员和硕士研究生参与了此次消防实战演练。

演练中,随着一声哨响,拟发火灾现场的师生,在义务消防员老师的组织下迅速从安全通道有序地逃离火灾现场;任建林副院长给全体师生讲述消防安全的重要性和发生火灾事故后的基本扑救方法、逃生技能等;刘万毅院长从化学的角度解读了灭火器灭火的基本原理等,强调了提高安全意识,训练处理火灾事故技能的重要性。保卫处贾鹏科长对如何报火警等做了培训,并重点演示了灭火器的使用技巧。最后全体实验技术人员和部分师生亲自使用了灭火器。

此次消防演练,受到我院全体师生的热烈反响,在活动中学习了消防安全技能,提高了防灾意识,为构建安全的实验室环境营造了良好的氛围。