宁夏大学化学化工学院
宁大首页 | 本站首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 精品课程 | 工会之家 | 招生就业 | 下载中心 | 实验中心
新闻中心
 学院新闻 
 图片新闻 
 通知公告 
友情链接  
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
校党委书记金能明同志参加化学化工学院(省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室)党员领导干部民主生活会
2018-01-29 16:57   审核人:

124日上午9:0012:30,化学化工学院(省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室)2017年度党员领导干部民主生活会,在文萃校区知化楼301会议室召开,校党委书记金能明同志参加了民主生活会并进行现场指导,校纪委副书记张立杰同志、组织部副部长张航同志陪同参加。院室党政班子成员、院党委委员、“四办”主任、系主任、分工会主席、支部书记、教师代表等20人参加了会议。会议由院党委书记马玉龙同志主持。

马玉龙同志首先汇报了上年度民主生活会征求意见的整改落实情况,及本年度民主生活会征求意见情况。随后,马玉龙同志代表班子,围绕本次民主生活会主题,进行了对照检查汇报,并带头对自身存在的问题及原因进行了全面详细、深入务实的查摆。院党委班子成员本着对组织、对事业、对同志、对自身高度负责的态度,为加快院室发展,推动学校双一流建设等工作,严肃认真地开展批评与自我批评,起到了达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

    完成批评与自我批评后,金能明同志、张立杰同志分别对此次民主生活会进行了点评。张立杰同志指出,院室此次民主生活会准备充分,不回避问题,批评和自我批评扎实有效,查摆的相关问题,对学校职能部门如何进一步做好调研,提高管理绩效,提升服务水平有很强的启发作用。但党员领导干部个人剖析材料与班子对照检查材料结合不够紧密,查摆问题与此次民主生活会的主题要求契合度还应继续加强。

 

校党委书记金能明同志指出,连续参加院室两年的民主生活会,今年的民主生活会查摆的问题更加透彻,相互批评更能切中要害,更能有效推动今后工作的开展。2017年,对于院室来说,大事多、任务重、要求高,院室党委班子严肃党内政治生活,围绕立德树人、内涵提升,苦练内功,取得了一系列成绩,但与一级学科博士点失之交臂,反映了院室建设的筋骨有待继续加强。同时,对查摆的党管人才、师德师风、融合发展等核心问题,要进一步深挖问题症结,从根本上解决问题。未来,班子要继续保持团结、求真、务实的作风,要善谋事、谋大事、谋长远。院室建设要坚持“条条大路通罗马”,突出优势特色,服务地方;要坚信“罗马不是一天建成的”,确定主攻方向,久久为功;要秉承“不必言必称罗马”,要跳出藩篱窠臼,传承创新。学校对院室的发展寄予了殷切希望,院室要勇于挑起重担,着眼长远发展,大胆先行先试,为学校发展出思路、出经验、出效益,扎实做好学校双一流建设的排头兵和领头雁。

马玉龙同志代表班子作了表态发言。他首先感谢金书记及相关部门同志参加并指导本年度院室的民主生活会,表示将对征求、查摆的问题作全面系统地整改,不断提高内涵建设水平,强筋健骨,推动院室发展和学校的双一流建设;将认真领会金书记的讲话要义,在顶层设计、方向定位、持续建设上不断加强,不辜负学校对院室发展的厚望。

民主生活会前,院党委召开专题会议,围绕本次民主生活会主题,认真学习国家、自治区及学校相关文件精神,研究部署民主生活会相关工作,坚持以问题为导向,通过约谈、座谈、网络征集等形式,广泛征求意见建议,经过认真梳理,共收集到对院室班子和领导干部个人意见和建议共计10条;班子成员间,班子成员与所在支部党员间等,紧紧扣住此次民主生活会主题,直面思想认识根源和工作实际,既谈自身差距,又提醒对方不足,双方开诚布公,闻过则喜,对问题和困难,谈深谈透。寒假第一天(122日),班子每位成员再用一整天的时间,针对之前谈心谈话不透彻的地方,继续开展谈心谈话,使该环节做实做透。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

宁夏大学化学化工学院  地址:宁夏大学文萃校区
电话:09512062004  邮编:750000