化学化工学院成功举办师范生手持技术实验培训-宁夏大学化学化工学院
宁夏大学化学化工学院
宁大首页 | 本站首页 | 学院概况 | 人才培养 | 师资队伍 | 精品课程 | 工会之家 | 招生就业 | 下载中心 | 实验中心
新闻中心
 学院新闻 
 图片新闻 
 通知公告 
友情链接  
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
化学化工学院成功举办师范生手持技术实验培训
2017-12-08 14:53   审核人:

 

20171129日下午,化学教育专业在化学化工学院303室举行了手持技术实验培训。本次培训在吴晓红老师的指导下,由研究生徐建菊、马英为2015级化学师范生和2017级学科教学(化学)研究生进行相关实验培训。教科办王晓中老师、教师教育学科组陈伟老师、郭建欣老师参加了本次活动。

吴晓红老师向同学们介绍了手持技术的发展以及手持技术在化学专业的应用情况。全国教育硕士教学技能大赛特等奖获得者徐建菊分两阶段为师范生进行实验培训。第一阶段是对手持技术做相关介绍,其中包括手持技术的工作原理及特点。

第二阶段是在研究生马英同学的辅助下,成功地向同学们演示用氧气传感器探究催化剂表面积对过氧化氢分解速率的影响、用温度传感器探究不同物质的溶解热效应、用气体压力传感器探究镁与稀盐酸反应的反应速率、用导电率传感器电解质的导电情况、用pH传感器导电率传感器强弱电解质这五个利用手持技术的实验,其实验现象明显、效果显著,引起了同学们的广泛兴趣。

在汇报培训后,为促使同学们能够更好的体验手持技术实验仪器的精妙,组织本科生分组进行实验,在研究生的悉心指导下,参加培训的化学师范生均顺利完成手持技术实验操作,并对实验中出现的问题进行交流讨论以及反思总结。

近年来,我校化学教育专业学生在全国手持技术实验的开发与应用大赛中均获得最高奖项。此次手持技术实验培训作为我校一流专业建设的阶段性成果交流,不仅能够引导同学们了解手持技术实验的相关知识,而且引起了同学们对手持技术实验的广泛兴趣。

吴晓红老师、王晓中老师、陈伟老师都对本次培训做了总结发言。希望同学们掌握手持技术实验,并在毕业后应用于中学化学实验教学中,在本区中学化学教学中起到引领作用。

 

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

宁夏大学化学化工学院  地址:宁夏大学文萃校区
电话:09512062004  邮编:750000